予言テスト問2706 談話室

  • 1 ぐるる@35組2018/02/01 06:55

    今後、エントリー店が増える可能性があるなら、とりあえず⑧はおさえた方が良いのかな

  • 2 和麻@36組2018/02/01 07:28

    増えるとしても3日後のイベントなので飛び入り程度で10軒とかは増えないかな。今出店予定のお店から絞っていいかと。
    それよりこの時期に併設の水着でテントサウナ(サウナ→琵琶湖→外気浴)てのが気になる。

  • 3 カオリン@200組2018/02/01 08:56

    猪は美味しくないと聞いた事があるけど、好みが別れるのかなぁ

  • 4 ゆうひ@149組2018/02/01 09:22

    食べた事無いからどんなものか試食してみたい。ラム同様クセはありそうだけど、それを見越した調理方法してるだろうし、結構美味しいかも

  • 5 小川風牙@110組2018/02/01 12:25

    どんなお肉も焼肉のたれジャンでおいしくなります(*´꒳`*)

  • 6 和麻@36組2018/02/01 12:49

    大体の肉はおいしいです。
    テレビでよく言う「臭みがなく…」は逆に変なイメージが付くので困る。
    生肉だから何もせず時間が経てば臭くもなるけど、シメ方や保存に熟知した猟師のジビエならおいしく頂けます。

  • 7 hanom@87組2018/02/01 14:13

    うさぎさん期待してたのですがないのですね。
    クマ鍋は脂っぽかったです。

  • 8 ユヅル@58組2018/02/01 15:22

    公民館?屋外?
    寒いと鍋・スープ系も欲しくなりそう

  • 9 ナッツ@49組2018/02/01 15:56

    ⑥の汁がコンソメなのか…個人的に凄く気になります。トマトベースとかだったら、ミネストローネに被りそうなので

  • 10 フィロソフィエ@46組2018/02/01 16:47

    ジビエというワリには大した種類がないですね。鹿や猪ばかりじゃなく、羆とか野兎とか海豹とか海馬とか海獺とか鴨や雁とか…もっといろんなのも挑戦して欲しい…(そして上記の内害獣の殆どがレッドデータとかww)

  • 11 ナッツ@49組2018/02/01 17:57

    フェイスブックしてないから、見れない(´Д⊂グスン。他のサイトも途中からフェイスブックに…。各料理の写真とか値段書いてあるのかな?

  • 12 デュース@52組2018/02/01 18:07

    京都を挟んで奈良と滋賀では、鹿のあつかいが全然違うのな( ´△`)

  • 13 フィロソフィエ@46組2018/02/01 19:30

    そして何れは鯨や海豚もジビエに…
    そういえば猪の別名は山鯨でしたねww
    (旗は音頭をとった①に。でもミネストローネが食べたいw)

  • 14 サクヤ@78組2018/02/01 19:45

    フェイスブック、値段はわかりませんが写真が載ってました。Smoke&Delica DonDogというお店が追加になっててシカ肉のフライッシュケーゼ(サンショウ)(シシ肉ソーセージ)出品とのことです。

  • 15 トーリ@175組2018/02/01 19:53

    故郷がイノシシ汁と鹿汁を食べる文化があるのですが、正直どっちも不味いです…でも猪は、料亭で焼いてもらったときは美味しかった記憶があります。好みははっきり分かれると思うなあ。汁系の料理は信じれない…

  • 16 ナッツ@49組2018/02/01 20:38

    ‹14
    フェイスブックの情報を教えて下さりありがとうございました。
    m(_ _)m

  • 17 わた@115組2018/02/01 21:27

    昔、地元でとれた猪の猪汁食べましたがめちゃ美味かった記憶があります。結局は処理と調理次第かと。

  • 18 和麻@36組2018/02/01 22:01

    英語圏ではジビエは狩りゲームとして使う事もあるが、日本の猟師は主に畑を荒らすとか害獣を殺処分ではなく美味しく頂く。というのが根底にあるので必要以上には捕らない。今回の地域は鹿や猪に悩まされてるのでは。

  • 19 和麻@36組2018/02/01 22:05

    ジビエならもっと種類があるだろうとか、種類が多い方が勝ちみたいな考え方は私は嫌いです。

  • 20 アルスハルト@66組2018/02/01 22:17

    ジビエという言葉がひとり歩きしてますが、グリル厄介というと素直に納得できるようになったTOKIOの皆様の功績を声を大にして言いたいですw
    鹿も美味しいけど、イノシシの方が好きだなぁ。

  • 21 デュース@52組2018/02/01 22:23

    ジビエ1グラプリと大きく出たわりに鹿肉・猪肉・熊肉しか使われてないので、これだとほぼ猪鹿グラプリです。(゜.゜)

  • 22 ぬしぃの@120組2018/02/01 23:31

    多様な肉を用意しても日本人にはまだ馴染みが浅いでしょうからね。猪鹿よりジビエという名称で客を引きたい狙いがあったとしても、美味しくいただいて知識が広まるなら、それでいいんじゃないでしょうか。

  • 23 ぬしぃの@120組2018/02/01 23:36

    以前外語大の学祭にお邪魔した際、露文学の方が屋台で料理売ってまして、本来は羊だけど大勢の人に食べやすいよう豚でアレンジして販売してました。その上で、そういう解説をしてくださる。勉強になりましたよ。

  • 24 hello-m@54組2018/02/02 00:18

    鹿肉バーガー食べたことありますけど、バーガーになってる時点であんまり鹿肉っぽさを感じなかったような…臭みは消えてるけど個性も消えてる感じがしたんですよね。プラスに働くかマイナスになるか微妙ですが。

  • 25 ミーアマリー@25組2018/02/02 02:36

    時期や食べ物にもよりますが熊が一番美味しい。牛よりも・・。

  • 26 オンデマンド@63組2018/02/02 03:25

    食べるために殺すなら、家畜と変わらないんじゃ…?

    私も19さんに賛成です。

  • 27 リム@124組2018/02/02 08:57

    ジビエ料理かあ
    久しぶりに食べたくなった!

  • 28 和麻@36組2018/02/12 23:10

    すっかり忘れておりました。
    ①で確定しています。

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